これは近くのスーパーで2個入り100円で買ったもの。
そうそうこういう熟れ方甘くて美味しい♪
皮を剥き、ザクザクカットします。
熟れていると包丁で野菜の皮剥きのようにつるりと剥きやすいです。
フライパンにバターを入れ
少し茶色くなり泡がフツフツしてきたらトマトを入れます。
トマトは汁ごと種ごと入れます。さっと炒めます。
白ワインを入れささっと~
ご飯を入れ混ぜて塩・コンソメで味を調えて~
このようになれば火を止めパセリなどを入れます。
あっと言う間に炒められます。
仕上げに風味づけのバターを大さじ½入れます。
器に盛り、今回はカリカリに焼いたバゲットを添えました。
トマトリゾット~~焦がしバターがとってもいい香りなんです!
(私はバター風味のマーガリン使用ですw)
そして完熟のトマトの汁気とワインでリゾットに早変わりです♪
トマトは汁気やタネを捨てずに使ってくださいね。
これがリゾットの水分にもなります。
簡単であっと言う間に作れるので、夏休みのお家ごはんにも便利です。
小分けで盛ればおもてなしにも使えます^^
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