焼き色といい、ビジュアルといい、うなぎそっくり!!!
1:卵にめんつゆを混ぜ溶き、熱したフライパンに注ぎ、固まり出したらざっくりと混ぜ半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。
2:温かいごはんを器に盛り、1と温め一口大に切ったあなごのかば焼きをのせる。
3:小口切りにしたこねぎをちらす。
ドアップにしても、見分けがつかないほどです。
味はというと、めっさ濃厚な甘辛だれで、良い意味よくわからなくて、
ほくほくとした淡白な身と、食感はうなぎそのもの。
裏の皮はうなぎより薄く、柔らかくて食べやすい気がします。
もはや、私うなぎよりあなごの方が好きかもーっ。
何気もなくぱくつく2人にご馳走様をしたところで「これ、うなぎのかば焼きじゃなかったんだけど気がつかなかった?」とネタばらし。
すると、
息子「そもそもうなぎなんてめったに食べたことないんだからわかるわけないじゃんっ!」
夫「お腹空いてたからね~。何も考えずに食べちゃったからなぁー。」
いやいやいやいや
あなご!!! あなごなんですけどー。 おすしやさんで穴子食べるっしょ!
えーっ?あなごだったんだぁ~っ ぎゃはははは。
まいたけ×永谷園のお吸いもので炊きこみご飯=まつたけごはんと間違える。
あなごのかば焼き×土用の丑の日=先入観でうなぎと間違える。
かも、かもですよーっ。 ぜひ、家族だんらんの時間に笑えるごはんをお試しください♪
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