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一日目から美味しい♪ ズッキーニの味噌漬け

一日目から美味しい♪ ズッキーニの味噌漬け
投稿日: 2018年7月20日 更新日: 2018年7月20日
閲覧数: 418
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ズッキーニを1本丸ごと味噌床に漬けました。

4か所ほど皮をむいているので、丸一日でほどよく漬かります。
塩加減もほどよくて、ついついポリポリ♪
1日目もおいしいけど、2日目以降もまた美味しいです*^^*

材料 (4人分)

  • ズッキーニ :1本
  • 味噌 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1/2

1.ズッキーニを切る

ズッキーニは両端を落とし、ピーラーで皮を4か所そぐ。
※ズッキーニの太さで皮をむく箇所を調整するとよいです。

2.冷蔵庫で寝かせる

2.冷蔵庫で寝かせる

ポリ袋に、ズッキーニ、味噌+みりん+きび砂糖を入れて、まんべんなく漬かるようにしたら、空気をぬいてとじる。
丸一日寝かせる。
※早くつけたい場合は、半分とか3分の1とかに切って漬けるとよいです。

コツ・ポイント

1日目と2日目ではズッキーニの漬かり具合が変わってくるので、お好みでどうぞ。


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2018年7月22日 18:18
花ぴーさん はじめまして(*^^*) ステキをいただき ありがとうございます♪ ズッキーニの味噌漬け イタリアン食材も目からウロコの簡単和風レシピにビックリしました? 岡山ご出身なんですね!では瀬戸内海放送やOHKテレビをご覧になってましたか? 私はうどん県出身 広島市在住です なんだか親近感が湧いて来ました! これからも交流させてください どうぞよろしくお願いいたします
2018年07月22日 18:39:51
Accoさん はじめまして*^^* こちらこそ、ステキをいただき、ありがとうございます♪ 私は高校生のときまで岡山にいました。 もちろん瀬戸内海放送もOHKも見ていました。 そして帰省するたびに見ています^^ Accoさんは香川出身で広島に住まれているのですね。 どちらもお隣ですね。 こちらこそ、どうぞよろしくお願いします*^^*
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