お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうちで出来ちゃうぷりんの入ったつめた~いカフェデザート

おうちで出来ちゃうぷりんの入ったつめた~いカフェデザート
投稿日: 2014年9月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,621
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
写真で見た瞬間「食べたい!!」って思った下にぷりんの入った有名コーヒーショップの冷たいデザート。でも、主婦はすぐにとんで行けませんよね^^。ならばおうちで作っちゃお!!氷オッケーのミキサーで出来ちゃいますよ。

1.いつもより少し甘めのプリンを作ります。材料を合わせ、ココットに注ぎ、蒸し器で強火2分、弱火7~8分蒸します。器によって蒸し時間は調節してください。ふるふるのやわらかめがオススメ。市販のプリンでもOK!

2.ミキサーに牛乳で作った氷、砂糖、牛乳、インスタントコーヒーを入れ、ガーーー!!っと。砂糖の量はお好みで。

3.グラスに冷たく冷やしたぷりんを入れ、その上から2を注ぐ。

4.キャラメルソースをたっぷりかける。お好みでシナモンシュガーやグラノーラ、ナッツなどをトッピング。

ぷりんをコーヒーゼリーにしても、おとなデザートになっておすすめです。

材料 (4人分)

  • 牛乳で作った氷 :300グラム
  • 砂糖 :30グラム
  • 牛乳 :150ml
  • インスタントコーヒー :小さじ1.5~2
  • キャラメルシロップ :適量
  • :3こ
  • 砂糖 :80グラム
  • 牛乳 :300ml

コツ・ポイント

牛乳氷を作らず、ただの氷にしてもオッケーです。さっぱり味わいたい方は氷で作ってみてください。ミルキーな感じがお好きな方は、是非牛乳で氷を作ってやってみてください。
キャラメルソースをたっぷり!カリカリ食感の良いトッピングがおすすめ。たっぷりのトッピングが気分も上がります。



SNSでシェア
詳しく見る