写真で見た瞬間「食べたい!!」って思った下にぷりんの入った有名コーヒーショップの冷たいデザート。でも、主婦はすぐにとんで行けませんよね^^。ならばおうちで作っちゃお!!氷オッケーのミキサーで出来ちゃいますよ。
1.いつもより少し甘めのプリンを作ります。材料を合わせ、ココットに注ぎ、蒸し器で強火2分、弱火7~8分蒸します。器によって蒸し時間は調節してください。ふるふるのやわらかめがオススメ。市販のプリンでもOK!
2.ミキサーに牛乳で作った氷、砂糖、牛乳、インスタントコーヒーを入れ、ガーーー!!っと。砂糖の量はお好みで。
3.グラスに冷たく冷やしたぷりんを入れ、その上から2を注ぐ。
4.キャラメルソースをたっぷりかける。お好みでシナモンシュガーやグラノーラ、ナッツなどをトッピング。
ぷりんをコーヒーゼリーにしても、おとなデザートになっておすすめです。
コツ・ポイント
牛乳氷を作らず、ただの氷にしてもオッケーです。さっぱり味わいたい方は氷で作ってみてください。ミルキーな感じがお好きな方は、是非牛乳で氷を作ってやってみてください。
キャラメルソースをたっぷり!カリカリ食感の良いトッピングがおすすめ。たっぷりのトッピングが気分も上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます