ごはんがすすむ!油揚げのホイコーロー風

ごはんがすすむ!油揚げのホイコーロー風
投稿日: 2018年7月19日 更新日: 2018年11月12日
閲覧数: 1,599
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ごはんおかわり必須なこっくりおかずです。
男性ウケする豊かな香りと、子どもも大好きな甘味噌味!
肉不使用ですが満足度大です♪

材料 (4人分)

  • A長ねぎ(みじん切り) :1/3本
  • Aにんにく(みじん切り) :半片
  • Aごま油 :大さじ1
  • パプリカ :1/3個
  • キャベツ :外葉2枚
  • 油揚げ :2枚
  • B砂糖 :小さじ1
  • B甜麺醤 :小さじ1
  • B醤油 :小さじ1
  • B酒 :小さじ1

油あげは油ぬきし、8等分(長い方を4等分、短い方を2等分)に切る。パプリカは8㎜幅、キャベツは3㎝角に切る。

Aをフライパンに入れ、長ねぎがくったりするまで弱めの中火でしっかり炒める。

パプリカを加え火を通し、キャベツと油揚げも加えさっと炒める。Bを混ぜ合わせてふり入れ、全体をよく混ぜる。

コツ・ポイント

甜麺醤で野菜を美味しく!
あとひくこってりとした甘みを楽しめます。



SNSでシェア
詳しく見る