卵→白身・黄身と分ける
黄身・牛乳・コーンスターチをよく混ぜる
白身→メレンゲを作る。角が立つくらい!
黄身にメレンゲを少し入れ混ぜてから メレンゲの方に加えて ヘラでメレンゲを潰さないよう すくい上げるように 混ぜる
フライパンに油を入れたらペーパーで軽く拭いて 弱火にして生地を盛りっと 乗せて 蓋をして 極々弱火でゆっくり焼き キツネ色になったらひっくり返して 再度フタをしてゆっくり焼き 出来上がりです。
お好みで生クリームやジャム メープルをかけて 出来上がりです。
*メレンゲをしっかり作り 黄身と混ぜる時も泡を潰さないようによく混ぜてね。
*焼く時は弱火でゆっくり ゆっくり焼いてね。
*万が一、生焼けでも 生で食べられる材料ばかりなので大丈夫です。
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