短時間でコク旨★豚と大根のさっと煮(出汁不要)

短時間でコク旨★豚と大根のさっと煮(出汁不要)
投稿日: 2018年7月12日 更新日: 2018年11月12日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
短時間加熱で仕上がるシミ旨な煮物です♪
野菜を薄くスライスすることで適度な歯ごたえも楽しめます。
オイスターソースの旨味たっぷりの煮汁をからめて召し上がれ!

材料 (2~3人分)

  • 豚肩ロース薄切り :150g
  • 大根 :100g
  • にんじん :50g
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • オイスターソース :大さじ1
  • A酒 :大さじ1
  • Aみりん :大さじ1
  • A醤油 :小さじ1
  • A水 :大さじ5
  • スプラウト :お好みで

⓵大根、にんじんんはスライサーでスライスする。

②鍋に大根、にんじんを順にしきつめ、豚肩ロース薄切りを広げてのせる。

③砂糖、オイスターソースをふり、Aを全てふり入れ蓋をし中火にかける。

④くつくつしてから2分したら肉を返し、再度蓋をして3分煮る。蓋をとり全体を軽く混ぜ水分をとばしながら1~2分煮る。

⑤器に盛り、お好みでスプラウトを飾る。

コツ・ポイント

見た目の特徴が出るので輪切りにスライスしています♪
難しければ、リボン状でも問題ないです。


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