乃が美の生食パンで とろけるフレンチトースト♪

乃が美の生食パンで とろけるフレンチトースト♪
投稿日: 2018年7月12日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 26,411
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
いま、話題の生食パン!
そのまま食べても しっとりふわふわなのに フレンチトーストにしてみたら とろけるような 超〜〜しっとり
贅沢なフレンチトーストが出来ました♪
朝ごはんに どうぞ!

材料 (1人分)

  • 生食パン :3cm厚1枚
  • :1個
  • 牛乳 :100ml
  • 砂糖 :小さじ1
  • :大さじ2
  • 粉チーズ :適量
  • サラダ・ベーコン :適量

下準備

下準備

①卵・牛乳・砂糖をよく混ぜる
パンを、斜め半分に削ぐよう切る

浸す

浸す

②パンに卵液を、しっかり染み込ませる

焼く

焼く

③熱したフライパンに米油を入れ パンを両面側面 蓋をしながら、こんがり焼いたら粉チーズをふって出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

お好みのサラダ・ベーコンなどを添えて 朝ごはんにぴったりな お店の様に盛り付けてみてね。

コツ・ポイント

*厚めに切ったパンを、削ぎ切りのように斜め半分に切ると お店の様にオシャレに見えます。

*焼く時に 耳の所も 縦にして焼いた方が 香ばしく美味しいです。

*蓋をしながら蒸し焼きにする事で ふっくらしっとり焼き上がります。



SNSでシェア