・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱します。
(お好みで、冷水でしめて冷たいうどんにしても楽しめます)
鍋に水を入れて沸かし、鶏肉を加えます。
鶏肉の色が変わったら、鷹の爪、カレールウを入れてよく混ぜます。
めんつゆを加えて味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
(3)を器に盛り付け、バターをのせます。
うどんに[A]を添えて盛り付け、お好みでラー油を添える。つけ汁につけて召し上がれ。
最後にバターをのせることで、短時間の調理でもコクとまろやかさが加わり、よりおいしく召し上がっていただけます。鷹の爪を加え、さらにラー油を添えることで、夏にぴったりの辛めのカレーに仕上げてあります。辛さはお好みで加減してください。
◆夏にぴったりのカレーうどんには↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
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