卵液の材料をよくまぜ合わせ、バットに入れたら、食パンを全面さっと浸し(あまりしみ込ませなくてOK)、バターをとかしたフライパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く。バットなどにとり出して冷ます。
生クリームと砂糖をボウルに入れ、底を氷水にあてながら、ゆるめの八分立てにする。バナナは5~6mm幅の斜め切りに、キウイは5~6mm幅の半月切りにする。
具は2パターン。食パンよりもひと回り大きいサイズに切ったワックスペーパーに1を1枚のせ、生クリーム、バナナ、キウイ、ブルーベリーをのせて(写真)、パンの左右を折るようにして巻き、ペーパーの端をマスキングテープで留める。好みでチョコスプレーをかけたり、ミントを飾っても。
もう1種類は、生クリーム、白玉、こしあんをのせて巻く。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます