パフェみたいなフレンチトーストサンド❤

パフェみたいなフレンチトーストサンド❤
投稿日: 2014年9月8日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,363
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ママ友とのランチ会などで出すデザートは、食べやすさに気を配りたいもの。

食パンをアレンジした、こんな手巻きずしタイプのロールサンドなら、食べやすさはもちろん、具が見えるから華やか!

パフェみたいな楽しさがあって、子どもにも人気です。

材料 (6個分)

  • 食パン(サンドイッチ用) :6枚
  • 卵液(卵1個、牛乳大さじ3、砂糖大さじ1)
  • バター :適量
  • 生クリーム :200ml
  • 砂糖 :30g
  • バナナ :1本
  • ゴールドキウイ :1個
  • ブルーベリー :10粒
  • こしあん :60g
  • ゆでた白玉 :6個

卵液の材料をよくまぜ合わせ、バットに入れたら、食パンを全面さっと浸し(あまりしみ込ませなくてOK)、バターをとかしたフライパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く。バットなどにとり出して冷ます。

生クリームと砂糖をボウルに入れ、底を氷水にあてながら、ゆるめの八分立てにする。バナナは5~6mm幅の斜め切りに、キウイは5~6mm幅の半月切りにする。

3

具は2パターン。食パンよりもひと回り大きいサイズに切ったワックスペーパーに1を1枚のせ、生クリーム、バナナ、キウイ、ブルーベリーをのせて(写真)、パンの左右を折るようにして巻き、ペーパーの端をマスキングテープで留める。好みでチョコスプレーをかけたり、ミントを飾っても。

もう1種類は、生クリーム、白玉、こしあんをのせて巻く。



SNSでシェア