スタミナうどんレシピ「納豆キムチ釜玉風うどん」

スタミナうどんレシピ「納豆キムチ釜玉風うどん」
投稿日: 2018年7月10日 更新日: 2018年7月10日
閲覧数: 1,898
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
納豆×キムチの相性バツグン!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 納豆 :1パック(約50g)
  • キムチ :40~50g
  • 卵黄 :1個分
  • 貝割れ菜 :適量
  • ごま :(お好みで)適量
  • 万能ねぎ(小口切り) :(お好みで)適量
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱しておきます。
・【A】をまぜあわせておきます。

①盛り付ける

器にうどんを盛り付けて具材をのせ、卵黄をトッピングします。

②出来上がり!

【A】をかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。
お好みでごまや万能ねぎを加えても。

コツ・ポイント

◆暑い時こそネバネバ、ピリ辛食材とぴったり!のうどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集