味見で完食しかけました♪ 小松菜と油揚げのナムル

味見で完食しかけました♪ 小松菜と油揚げのナムル
投稿日: 2018年7月15日 更新日: 2018年7月15日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
さっと茹でた小松菜と厚揚げのナムルです。
見た目はとても地味なのですが、これが予想以上に美味しくて、味見で完食しかけました*^^*

味がぼやけないように、小松菜は茹でたらしっかり水気をしぼり、
最初に下味をつけています。

私はできるだけ無添加にしたいと思っているので
できれば使いたくはなかったのですが(笑)、顆粒鶏ガラスープを入れたら
簡単に味が決まりました^^

また、生にんにくではなく、ガーリックパウダーをしたことで
香ばしさが加わるし、ニオイも気になりません。

とっても美味しくできました*^^*

材料 (3人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 小松菜 :1袋
  • 顆粒鶏ガラスープのもと :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • ごま油 :小さじ1.5

1.材料を切る

厚揚げは湯通しして油抜きし、半分の厚さに切り、短いスティック状に切る。
小松菜はさっと茹でて水気をしっかりしぼり、3㎝に切る。
小松菜に顆粒鶏ガラスープと醤油で下味をつける。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

小松菜に、厚揚げとガーリックパウダーを加え、最後にごま油を加えてさっくり混ぜる。

コツ・ポイント

小松菜に下味をつけておくと、味がぼやけません。


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