きゅうりにつけてポリポリ♪ わさび味噌

きゅうりにつけてポリポリ♪ わさび味噌
投稿日: 2018年7月13日 更新日: 2018年7月13日
閲覧数: 9,514
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
わさびを練り込んだ味噌です。
きゅうりにつけてポリポリ食べると最高♪
わさびの爽やかな刺激が加わり、いりごまでコクが生まれ、手が止まりません^^

塩分とりすぎないよう、食べ過ぎ注意です*^^*

材料 (2人分)

  • 味噌 :大さじ1
  • わさび :小さじ1/2
  • いりごま :小さじ1

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

味噌+わさび+半ずりのいりごまを混ぜる。

コツ・ポイント

いりごまは、すりごまでもよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード