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そのままでも、ソースにも使える♪ トマト入りイタリアンなめたけ

そのままでも、ソースにも使える♪ トマト入りイタリアンなめたけ
投稿日: 2018年7月15日 更新日: 2018年7月15日
閲覧数: 159
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
和ではなくて、トマトを使ったイタリアンななめたけです。

材料はエノキとトマトに、にんにくと白ワインと塩だけなのですが
うまみ成分の高いきのことトマトを使っているので、めちゃくちゃ美味しくできあがりました♪

そのままおつまみとして食べてもいいですし、パスタやステーキソースにしても*^^*

また、これをベースにハーブなどを加えてアレンジしてもおいしいです♪

材料 (1瓶分)

  • エノキ :1袋
  • トマト :1個
  • にんにく :1かけ
  • 白ワイン :大さじ1
  • :小さじ1/8

1.材料を切る

エノキは石づきを取り、2㎝くらいに切ってほぐす。
トマトは粗みじんに切る。
にんにくはみじん切りにする。(おろしてもOK)

2.炒める

2.炒める

フライパンにすべての材料を入れて、弱火で炒める。
エノキとトマトから水分がでてくるので、そのまま炒め、適度に水気が飛んだらできあがり。

コツ・ポイント

トマトは皮ごと切って使えばOKです。


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