お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ほぼ野菜だけなのにウマ~♪ なすとキムチのユッケ

ほぼ野菜だけなのにウマ~♪ なすとキムチのユッケ
投稿日: 2018年7月7日 更新日: 2018年7月7日
閲覧数: 2,002
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
なすをレンチンして、キムチとじゃこを和えただけ。
味つけは少しの醤油とごま油だけ。
あとは黄身をのせたらできあがり♪ 

なすは皮をむくと、もっとトロトロに仕上がりますが、皮つきでも美味しいです*^^*

材料 (1~2人分)

  • なす :大1本
  • キムチ :50g
  • じゃこ :ふたつまみ
  • 醤油 :数滴
  • ごま油 :小さじ1
  • 卵黄 :1個

1.なすをレンチン

なすを細かめに切り、アク抜きしたら、600Wレンジで1分半加熱する。
水気をおさえる。

2.混ぜる

なすに、細かく刻んだキムチとじゃこを加え、醤油とごま油を入れて混ぜる。
器に盛ったら真ん中をへこませ、卵黄をのせる。

コツ・ポイント

なすの皮を除いて作ったら、トロトロ食感になって美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る