辛旨!♥ビールtoごはん♥焼キムチ豆腐【#包丁不要 #フライパン #食欲 #ヘルシー】3分

辛旨!♥ビールtoごはん♥焼キムチ豆腐【#包丁不要 #フライパン #食欲  #ヘルシー】3分
投稿日: 2018年7月4日 更新日: 2018年7月4日
閲覧数: 5,397
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ギリ3分!!! 玄関開けたら3分でビール♪ 材料2つ+調味料2つだけでオッケー
ポイントは、強火で一気に焼き付けちゃう。 

うだるような暑さから帰ったら、パパじゃなくたって、あたしもパッと飲みたーい!
暑さで食欲落ちてる胃袋を、香り・辛さ・旨味の三拍子で刺激しちゃって、食欲もUP!

少材料でボリューミーで、半分おつまみにして、
残りはごはんにのっけて、たまごの黄身を落し入れ混ぜて食べても美味しいよ♪

材料 (2人分)

  • キムチ :200g
  • 絹ごし豆腐 :1丁
  • めんつゆ(3倍濃縮) :小さじ1~調節
  • ごま油 :大さじ2
  • ☆トッピング案
  • こねぎの小口切り又は刻みパセリ :適宜

作り方

作り方

1:フライパンにごま油とキムチを入れ強火で炒める。

2:1分炒めたらきぬごし豆腐を入れ、へらで軽く崩し、時々フライパンを大きく揺すり水分を飛ばしながら(2分弱程度)炒め、めんつゆを回し入れ味を整える。

お好みでねぎやパセリを散らす。

コツ・ポイント

お買い求めのキムチによって、味の濃さ塩味が違いますので、豆腐と混ぜた時に一度味をみてから、
加えるめんつゆの量を調節して下さい。

絹ごし厚揚げで作っても美味しいです。その場合は、ごま油を大さじ1にへらし、最初から一緒に入れ炒めて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集