お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼くだけ☆ ガーリックペッパーをきかせたベーコンアーモンド

焼くだけ☆ ガーリックペッパーをきかせたベーコンアーモンド
投稿日: 2018年7月4日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 1,674
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ベーコンを焼き、出た脂でアーモンドにさっと火を通したスピードおつまみです。
アーモンドでなくても他のナッツでもよいですね。

ちなみにベーコンは自家製で、塩気と複数のスパイスのうまみが入っているので、
味つけはあらびきガーリックとペッパーだけ。

ベーコンを焼くとたっぷりの脂が出ますが、ビールには油分がとても合うのです。
香りのよい国産豚の脂はしつこくなくて最高です♪


材料 (1~2人分)

  • ベーコン :35g
  • アーモンド :12粒
  • レインボーペッパー :適量
  • あらびきガーリック :適量

1.ベーコンを切る

ブロックベーコンを細い短冊状に切る。

2.焼く

2.焼く

スキレットにベーコンを入れて、火にかける。
片面が焼けたら、ひっくり返して同様に焼く。
脂がどんどん溶けだしてくるので、アーモンドを入れてさっと焼き、
粗びきガーリックとペッパーを振る。

コツ・ポイント

ベーコンから脂が出てくるので、あらかじめ油をしく必要はありません。
アーモンド(ナッツならなんでもOK)を入れて味付けしたら、すぐに火を止めるとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る