ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、フォークでかき混ぜながらダマを潰し、塩を入れてサッと混ぜ、オリーブオイルを入れて指先で混ぜる。
☆オーブンは、220℃に予熱する!
水を少しずつ入れながら、全体を混ぜていき、手にくっついた生地がキレイにまとまるまでこねる。
めん棒(ラップなど)で約5mm幅になるぐらいまで伸ばす。
トマトはヘタをとって、約3〜5mm幅の輪切りにする。クッキングペーストとケチャップを混ぜ合わせる。
③の生地に、④のソースをぬり→トマトを並べ→ピザチーズをかけたら、オーブン220℃で約10〜13分焼き、カレー粉をふってバジルを飾れば完成‼︎
これを入れるだけで、エスニック独特の味に大変身‼︎
ココナッツミルクが入っているので、クリーミーな中に、スパイシーな香りが広がります。
お肉や野菜と炒めたり、焼きそばや唐揚げの下味にしても美味しいのでオススメ☆
*②でこねる時は、手についたのを取りながらこねてください。
*とまとを薄く切ることで、水分が飛びやすくなり食べやすいので、輪切りで薄く切るのが難しい時は、半分に切って薄く切ってください。
*チーズとオリーブオイル・バジルを一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。
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