いよいよ7月に入り、夏が本格的になってきましたね!
暑い夏は、やっぱりカレー味の料理が欠かせません☆
暑い夏にオススメな、ピッツァレシピのご紹介♪
ピザ生地は、15分ぐらいで作れちゃうのでオススメですよ❤︎
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☆トマトの栄養と効能☆
強力な抗酸化作用のあるリコピンが、血管・血液の酸化を防いだり、悪玉コレステロールの酸化を抑えるので、動脈硬化予防や血液をサラサラにする効果が期待できます。
それらの働きよって、生活習慣病の予防に効果が期待できます。
リコピンは、油と一緒に加熱することで効率よく摂取することができます。
クエン酸が含まれており、乳酸をエネルギーに変えてくれるので、疲労回復効果や血液をサラサラにする効果に役立ちます。
血流を改善して、肌まで栄養を運ぶことができるリコピン・ビタミンEがあるので、老廃物を排出して美白効果が期待できます。
種の周りのゼリーぽいところにペクチンが含まれており、善玉菌を増やして腸の調子を整えることによって、便秘を解消して有害物質を排出したりデトックス効果が期待できますよ!
材料
(直径約20㎝ 1枚分)
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薄力粉
:150g
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ベーキングパウダー
:小さじ1と1/2
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塩
:小さじ1/4
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オリーブオイル
:並々で大さじ2
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水
:50~55ml
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クッキングペースト〈レッドカレー味〉
:小さじ1
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ケチャップ
:大さじ1
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トマト(大)
:1個
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ピザチーズ
:適量(50~60g)
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カレー粉
:お好みで
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バジル
:お好みで
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、フォークでかき混ぜながらダマを潰し、塩を入れてサッと混ぜ、オリーブオイルを入れて指先で混ぜる。
☆オーブンは、220℃に予熱する!
②しっかりとまとまるまでこねて!
水を少しずつ入れながら、全体を混ぜていき、手にくっついた生地がキレイにまとまるまでこねる。
③全体を均等の幅に!
めん棒(ラップなど)で約5mm幅になるぐらいまで伸ばす。
トマトはヘタをとって、約3〜5mm幅の輪切りにする。クッキングペーストとケチャップを混ぜ合わせる。
③の生地に、④のソースをぬり→トマトを並べ→ピザチーズをかけたら、オーブン220℃で約10〜13分焼き、カレー粉をふってバジルを飾れば完成‼︎
【ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>】
これを入れるだけで、エスニック独特の味に大変身‼︎
ココナッツミルクが入っているので、クリーミーな中に、スパイシーな香りが広がります。
お肉や野菜と炒めたり、焼きそばや唐揚げの下味にしても美味しいのでオススメ☆
コツ・ポイント
*②でこねる時は、手についたのを取りながらこねてください。
*とまとを薄く切ることで、水分が飛びやすくなり食べやすいので、輪切りで薄く切るのが難しい時は、半分に切って薄く切ってください。
*チーズとオリーブオイル・バジルを一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。
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