鳥レバーは、血の塊や脂肪を取り除いてから一口大に切って、水でサッと洗い、浸かるぐらいの牛乳で約20〜30分つけておき、濁りがなくなるまで水洗いしておく。
玉ねぎはくし切りに切り、パイナップル缶は6〜8等分に、しょうがはせん切りに切る。
フライパンに、☆としょうがを入れて沸騰させ、鳥レバーと玉ねぎ・パイナップル・カレー粉を入れて水分がなくなるぐらいまで煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
*レバーはしっかりと下処理することで、血抜きができ、臭みを取り除くことができます。
*レバーと一緒に食べることで、美肌効果や疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます