玉ねぎ 人参 セロリ にんにく赤唐辛子はみじん切りに レンコンは
粗みじんに切り ポルチーニはぬるま湯で戻してからみじん切りにする
★レンコンは歯ごたえを残すため少し粗目のみじん切りに
★ポルチーニの戻し汁は漉しておく
鍋にオリーブオイルを入れ にんにくと赤唐辛子を炒め 玉ねぎ
人参 セロリをしんなりするまで炒める
ひき肉を加えよく炒め 白ワイン ポルチーニの戻し汁 レンコン
刻んだポルチーニを加える
だし汁 ローリエを加えて中火で15~20分ぐらい煮込み塩で味を調える
茹でたフジッリを加えよく絡め 器に盛り付けパルミジャーノをふる
ローリエは 肉の臭みを消す香草です。
ポルチーニは イタリアの干し茸です。
もし手に入らない場合は 干しシイタケや
フレッシュな舞茸やしいたけなどを刻んで加えてもOkです。
キノコ類が入るとおいしさが増します。
おだしは ヤマキ基本のだし 昆布とかつおの合わせだしを2パック使いました。
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