玉ねぎはスライス、アボカドは皮をむいて数ミリの厚さに切り、レモン汁をかけておく。
豚肉は薄切りにして、軽く塩と小麦粉を振る。
油をしいたフライパンに、玉ねぎと豚肉を入れ、豚肉は動かさず、玉ねぎだけ菜箸で混ぜながら炒める。
豚肉の片面が焼けたらひっくり返し、同様に焼く。
玉ねぎはさらに炒める。
豚肉が両面焼けたら、アボカドを入れて全体に混ぜながら炒める。
さっくり混ぜ、アボカドが崩れすぎないようにする。
おろし生姜+酒+みりん+醤油のたれを入れ、強めの火で1分ほど煮つめる。
豚肉は動かさずに焼きますが、玉ねぎは混ぜながら炒めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます