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夏の食欲増進♥スパイスごはん【*簡単 *サフランライスの素 *カレーのお供】ピエトロ

夏の食欲増進♥スパイスごはん【*簡単 *サフランライスの素 *カレーのお供】ピエトロ
投稿日: 2018年6月28日 更新日: 2018年6月28日
閲覧数: 1,062
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ピエトロ有楽町店でみかけて(@ ̄□ ̄@;)!!びっくりしたのがこちらの商品!
なななななんと!!! ピエトロさんがカレーとサフランライスの素を出しているではないですか!!

これは、さっそくチェックせねばーっ♪

今日は、夏にめっちゃおすすめの「スパイスごはん」を自家製スパイスオイルと、こちらのサフランライスの素を使用して簡単に作ってしまいました。

材料 (2合分 2~4人分)

  • 無洗米 :2合
  • ピエトロサフランライスの素 :1袋
  • とうもろこし :1本
  • スパイスオイル※1 :大さじ3

作り方その1 炊飯器などで炊き込む場合

1:とうもろこしは実を包丁でそぎ取る。

2:お米を炊く調理器具に、無洗米→サフランライスの素→とうもろこしの順に入れ、いつもお米を炊く時と同じように炊く。

3:炊けたらスパイスオイルを回しかけ、しゃもじで縦に切るように全体をほぐしながら混ぜ合わせる。

※とうもろこしの芯も一緒に入れて炊き込むと、とうもろこしの旨みがプラスされます♪

作り方その2 パエリアのようにフライパンなどで炒めて煮込む場合

1:とうもろこしは実を包丁でそぎ取る。

2:※1のスパイスオイルが完成したら、そこに直接無洗米を入れ中火で炒め、透き通ってきたらサフランライスの素とトウモロコシを入れる。(ホールのスパイスが入ったまま調理してOKです。)

3:沸騰したらざっくりと混ぜ弱火にし、米のしんがなくなり、汁けが少なくなるまで煮込む。
ホールスパイスの口に入れるのが気になるものは取り除きながら食べる。

※1スパイスオイルの作り方

おうちごはんwoランクアップ♥ スパイスオイル【*超簡単 *作り置き *フライパン】
おうちごはんwoランクアップ♥ スパイスオイル【*超簡単 *作り置き *フライパン】
2018年6月28日
東京の端っこは、生暖かい突風と蒸し暑さにやっつけられてます。  そんな猛暑を吹き飛ばすにはスパイス料理だ! と、にぎりこぶしをかかげながら、自家製のスパイスオイルを作りました。 瓶や袋に入って数百円で売っているスパイスで、 びっくりするほど、お店の味に近づけるスパイスオイルが作れますので是非。
2018年6月28日

サフランライスの素

サフランライスの素

2合分のサフランライスが作れるようになっています。

サフランライスの素に含まれている原材料

サフランライスの素に含まれている原材料

味付けと野菜の旨みに、2合分のお米を炊くスープが全て含まれているので、これだけで美味しいサフランライスが出来上がりました。(1袋目はこれだけで試してみました)
そして、今回スパイスを入れてスパイスごはんにアレンジしました♪

コツ・ポイント

写真は仕上げの彩にパセリのみじん切りをちらしています。


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