隠し味にマヨとすりごまでまろやか仕上げ☆ かまぼこの梅しそサンド

隠し味にマヨとすりごまでまろやか仕上げ☆ かまぼこの梅しそサンド
投稿日: 2018年7月5日 更新日: 2019年1月26日
閲覧数: 3,168
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切ってはさめばできちゃう超スピードおつまみです。

まろやかさを入れるために、マヨネーズとすりごまを隠し味に入れてます。
梅干しは、はちみつ入りの南高梅です。

ほどよい甘みと酸味、そして大葉の爽やかさが、あっさりしたかまぼことグッドマッチング~*^^*

材料 (2人分)

  • かまぼこ :1本
  • 梅干し(はちみつ入り) :2個
  • すりごま :小さじ1/4
  • マヨネーズ :小さじ1弱
  • 大葉 :4枚

1.材料を切る

かまぼこは真ん中に切りこみを入れて1㎝強の厚さに切る。
大葉は千切りにする。
梅干しは叩き、すりごま、マヨネーズと混ぜる。

2.はさむ

2.はさむ

かまぼこの切れ目に大葉をはさみ、その上に梅をのせる。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集