ししとうは切れ込みを入れ、カニカマは半分くらいに切ってからほぐす。
カニカマとマヨネーズを混ぜ合わせ、ししとうに詰めてから焼きのり(約5cm×約5cmぐらいのもの)を巻く。
フライパンにごま油を入れて熱し、②を巻き終わりを下にして、焼き目がつくまで転がしながら焼けば完成‼︎《中火〜弱火》
*切り込みで詰めにくければ、ヘタ部分だけ切り離さずに切って詰めてもOK!
*詰める際に、マヨネーズがししとうについても気にしなくてOK!
*のりを巻いた時、引っ付かなければマヨネーズをつけたらくっつきます。巻いたら閉じ目を下に!
*のりと一緒に食べることで、貧血予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます