新鮮!長持ち!我が家のシソの葉(大葉)の保存方法
更新日:2021.04.21 67579 *ココ*さん他27人

作り方




味付けはめんつゆで!焼きナスの新ショウガ和え
2018.06.12じめじめした梅雨の時期は なんとなく体がだるかったり 食欲が落ちたりしますがそんな時はさっぱりさわやかにショウガたっぷりの一品です。新ショウガは辛味も少なくて食べやすいですよね。茄子とピーマンを焼いて皮をむき すりおろした...続きを見る

ピリッとさわやか薬味たっぷりスパゲッティ♪
2017.08.04この時期の定番の冷奴や冷たいざるそばやそうめん・・・そうなると薬味に使う しそやみょうがってたいてい冷蔵庫にありますよね。そんなしそ みょうが 新生姜 ニンニク オクラといった薬味に使うような旬の香り野菜をたっぷり和えたさ...続きを見る
編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます