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パクチーたっぷり!ピリッと辛い鶏と厚揚げのエスニック風

パクチーたっぷり!ピリッと辛い鶏と厚揚げのエスニック風
投稿日: 2018年6月26日 更新日: 2018年6月26日
閲覧数: 952
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
生春巻きを作ったときに購入した市販のチリソースが残っていたので
それをベースに白だしと酢 チリパウダーを加え にんにくとショウガで
しっかりと下味をつけた鶏肉と厚揚げを漬け込んだ
酸っぱくて辛いエスニック風な一品です。
玉ねぎ 赤ピーマン パクチーと野菜もたっぷりです。
食欲のないときでも箸が進む一品・・・
ビールのおつまみにもお勧めです。

材料 (2人)

  • 鶏肉 :200g
  • 厚揚げ :1枚
  • 赤ピーマン :2個(68g)
  • 玉ねぎ :70g
  • パクチー :20g
  • ショウガ :8g
  • にんにく :5g
  • 日本酒 :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ2ぐらい
  • 揚げオイル :150㏄
  • aスイートチリソース :大さじ4
  • a白だし :大さじ1
  • a水 :大さじ2
  • a酢 :大さじ1
  • aチリペパー :小さじ1

鶏肉は一口大に切りすりおろしたニンニクとしょうが 
日本酒をまぶしよくすりこんでおく

厚揚げは食べやすい大きさに切りトースターでかるく温め
赤ピーマンは乱切り 玉ねぎは薄切りにする

鶏肉に薄く片栗粉をまぶし揚げオイルで炒め揚げする
赤ピーマンもさっと炒める

aの漬けタレの材料をよく混ぜ合わせ 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ 鶏肉
1/3のパクチーを入れ30分位漬け込み 漬けタレごと器に盛り付け
残りのパクチーを添える


コツ・ポイント

冷蔵庫で冷やしてしっかり漬け込みます。
チリペパーは辛味が強いのでお好みで調整してください。



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