鶏肉は一口大に切りすりおろしたニンニクとしょうが
日本酒をまぶしよくすりこんでおく
厚揚げは食べやすい大きさに切りトースターでかるく温め
赤ピーマンは乱切り 玉ねぎは薄切りにする
鶏肉に薄く片栗粉をまぶし揚げオイルで炒め揚げする
赤ピーマンもさっと炒める
aの漬けタレの材料をよく混ぜ合わせ 厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ 鶏肉
1/3のパクチーを入れ30分位漬け込み 漬けタレごと器に盛り付け
残りのパクチーを添える
冷蔵庫で冷やしてしっかり漬け込みます。
チリペパーは辛味が強いのでお好みで調整してください。
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