たけのこの水煮は袋から取り出して水でさっと洗い、1㎝弱幅くらいに切る。
補足:
だし粉はこの写真に一緒に映っている、1回分ずつパックなっていて、何個か入って売っているもののパックを開封して中身を直接かけて使用しています。
フライパンに材料を全て入れ、混ぜながら汁気が無くなるまで炒める。
めんま、しなちく、たけのこ苦手な方も、香ばしく焼けた出来立てめんまなら食べちゃうかも♪
ごま油の香ばしさにめんつゆのおしょうゆの香りにほんのりとした甘さからのー!ラー油のピリ辛♪
だし粉の昆布とかつお節はグルタミン酸にイノシン酸、旨味の宝庫♪
調べてみたところ、たけのこの水煮のパックはメーカーや固体でグラム数にかなりばらつきがありました。
ですので、買ってきたたけのこのグラム数により、めんつゆの量を加減して、ご家庭の好みの濃さにしてみて下さい。
ラー油の辛さもお好みですので自由に調節して下さい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます