サバ缶を使って♪サバと玉ねぎのサラダ

サバ缶を使って♪サバと玉ねぎのサラダ
投稿日: 2018年6月25日 更新日: 2018年11月14日
閲覧数: 30,313
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
サバの水煮缶を使った簡単なサラダです。
他の油を使わずに、サバ缶の汁をオイル代わりに
いれて作ってみました。

大葉をたっぷりめにのせて、ビールにも合うサラダに♪



材料 (2~3人分)

  • サバの水煮缶 :70g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 大葉 :5枚
  • 醤油 :大さじ1/2
  • サバ缶の汁 :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ1

材料を切って混ぜる。

玉ねぎをスライスする。(紫玉ねぎ使用しました)
水に軽くさらして水気をしっかり切る。
大葉は千切りにする。

ボールに玉ねぎスライス、サバ、サバ缶の汁、醤油、白いりごまをいれて混ぜる。
お皿に盛り、大葉をのせる。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア