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隠し味は味噌♪ フライパンで☆ 超しっとりタンドリーチキン

隠し味は味噌♪ フライパンで☆ 超しっとりタンドリーチキン
投稿日: 2018年7月12日 更新日: 2018年7月12日
閲覧数: 918
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
隠し味に味噌を使ったタンドリーチキンです。

塩分は少量の味噌だけなのですが、めちゃうまに仕上がりました。
これは食べ過ぎ&飲みすぎるパターンです*^^*

鶏むね肉を使ったのですが、超しっとりやわらかで、味噌の風味がカレー味と合うんです♪

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • 味噌 :小さじ2
  • ヨーグルト :大さじ4
  • カレー粉 :小さじ1
  • ジンジャーパウダー :小さじ1/3
  • ガーリックパウダー :小さじ1/3
  • ブラックペッパー :適量
  • オリーブオイル :大さじ1

1.肉に下味をつける

鶏むね肉を適当な大きさに切り、ポリ袋に入れたら、
そこに味噌、ヨーグルト、カレー粉、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを入れてよくもみ、1時間~一晩置いておく。

2.焼く

フライパンにオリーブオイルをしき、肉を入れたら、弱火で蓋をして5分焼く。
さらに裏返して、蓋無しで5分焼く。
はじめのうちはヨーグルトの水分がたまっていますが、焼いていくと水分が飛んでいきます。

3.ブラックペッパーを振る

3.ブラックペッパーを振る

焼けたら、ブラックペッパーを振る。

コツ・ポイント

ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーはおろし生姜、おろしにんにくでOKです。


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