きゅうりとコチュジャンさえあれば簡単で美味しい(どなたでも美味しく作れる)キムチです。
10分以内で作れてきゅうりのシャキシャキとした音で美味しさもUPです。
★食べ合わせ★
きゅうり(ビタミンC)+玉ねぎ(ビタミンB1、硫化アリル)=動脈硬化予防、免疫力増加、ストレス緩和。
①きゅうりは皮付きのまま斜め薄切りに、玉ねぎも薄切りにして塩で軽く揉み5分程置く。
②ボウルにコチュジャンと砂糖と酢を入れて混ぜ、①の材料を加えて和え、ごまを振ると出来上がり。
コツ・ポイント
きゅうりは短時間の塩揉みでシャキとした食感がUP!!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます