甘酒ブーム☆甘酒を使ったカフェ風ドリンクがおうちで作れる!

甘酒ブーム☆甘酒を使ったカフェ風ドリンクがおうちで作れる!
投稿日: 2018年6月24日 更新日: 2018年6月25日
閲覧数: 953
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
発酵食品を使って今を気持ちも発酵させる。 発酵食品と効率的な段取り...

材料

  • 甘酒 :150g
  • ホエー :100g
  • :50g
  • レモン汁 :10g

ホエーを作る

ホエーを作る

ホエーを作る。ヨーグルト(無糖400g)をレンジで1分20秒加熱する。ペーパーを2重に重ねたザルの上にあける。ヨーグルトをキッチンペーパーで包み重しをして40分水切りする。下に溜まったホエーを100g使う。

混ぜる

混ぜる

その他の材料を混ぜてブレンダーで混ぜる。できたてがいちばん美味しいです!

コツ・ポイント

すぐに飲まない場合は冷凍保存もできます。シャーベットになるので、溶かしながら飲んでも美味しいです。
甘酒は米麹・米だけで作った自家製甘酒を使いました。
桃の他、ベリー類やバナナで作っても合います。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集