お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
大きいくり抜きスプーンでスイカの赤い部分をくり抜く。皮の一部は小さいくり抜きスプーンでくり抜いておく(飾り用)
くり抜いたスイカの種を取り除き、皮の上に盛り付ける。くり抜いた皮、ピックを飾り付けたら冷蔵庫で冷やしておく。
メロンでもかわいい~♪
皮を割らないようにゆっくりくり抜きます。まんまるくくり抜くコツはくり抜く面の凹凸が少ないところからくり抜くこと。くり抜いていくと凹凸がでてきくるので、スプーンでへずって(こそいで)平らにしてからくり抜いてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます