100均のアイテムでいつものスイカが食べやすくかわいく変身!

100均のアイテムでいつものスイカが食べやすくかわいく変身!
投稿日: 2018年7月20日 更新日: 2018年7月26日
閲覧数: 9,655
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
発酵食品を使って今を気持ちも発酵させる。 発酵食品と効率的な段取り...
スイカがおいしいこの季節。いつものスイカを100均で売っているあるものを使って食べやすくかわいくアレンジしました。

材料

  • スイカ :1/4個
  • くり抜きスプーン(大・小) :各1本
  • ピック :適宜

くり抜く

大きいくり抜きスプーンでスイカの赤い部分をくり抜く。皮の一部は小さいくり抜きスプーンでくり抜いておく(飾り用)

くり抜いたスイカの種を取り除き、皮の上に盛り付ける。くり抜いた皮、ピックを飾り付けたら冷蔵庫で冷やしておく。

アレンジ

アレンジ

メロンでもかわいい~♪

コツ・ポイント

皮を割らないようにゆっくりくり抜きます。まんまるくくり抜くコツはくり抜く面の凹凸が少ないところからくり抜くこと。くり抜いていくと凹凸がでてきくるので、スプーンでへずって(こそいで)平らにしてからくり抜いてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード