冷凍庫まで15分~簡単★バナナのアイスチーズケーキ

冷凍庫まで15分~簡単★バナナのアイスチーズケーキ
投稿日: 2018年6月24日 更新日: 2019年6月21日
閲覧数: 364
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
バナナをたっぷり使って作るアイスチーズケーキです♪
15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 生クリーム :100cc
  • クリームチーズ :100g
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :50g
  • バナナ :大1本
  • 市販のスポンジケーキ :適量

バナナは輪切り5~6枚を飾り用にとっておきます。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

3に2の生クリームを混ぜ合わせたら、バナナを手でちぎりながら入れて混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキを乗せます。

ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに飾りのバナナを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

型はパウンド型を使いました。スポンジは型の大きさに合わせて下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。

簡単★みかんのアイスチーズケーキ
簡単★みかんのアイスチーズケーキ
2018年6月4日
缶詰のみかんをたっぷり使って作るアイスチーズケーキです♪ 15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪
2018年6月4日

冷凍庫まで15分~簡単★苺のアイスチーズケーキ
冷凍庫まで15分~簡単★苺のアイスチーズケーキ
2018年3月23日
苺をたっぷり使って作るアイスチーズケーキです♪ 15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪ 簡単に作れる抹茶のスポンジケーキを使って 緑とピンクの可愛いアイスケーキにしました。
2018年3月23日

簡単★桃のアイスチーズケーキ
簡単★桃のアイスチーズケーキ
2017年10月18日
桃をたっぷり使って作るアイスチーズケーキです♪ 15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪ 「第2回さぬきうまいもんレシピコンテスト」優秀賞いただきました♪
2017年10月18日


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集