バナナは輪切り5~6枚を飾り用にとっておきます。
生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。
別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
3に2の生クリームを混ぜ合わせたら、バナナを手でちぎりながら入れて混ぜ合わせます。
型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキを乗せます。
ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに飾りのバナナを乗せたら完成♪
型はパウンド型を使いました。スポンジは型の大きさに合わせて下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます