簡単★桃のアイスチーズケーキ

簡単★桃のアイスチーズケーキ
投稿日: 2017年10月18日 更新日: 2019年6月21日
閲覧数: 524
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
桃をたっぷり使って作るアイスチーズケーキです♪
15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪
「第2回さぬきうまいもんレシピコンテスト」優秀賞いただきました♪

材料 (4人分)

  • :1個
  • 生クリーム :100cc
  • 牛乳 :100cc
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :50g
  • 市販のスポンジケーキ :8×16㎝くらい

桃は皮をむき2㎝角に切っておきます。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

生クリームも混ぜ合わせたら、1の桃の飾り用を残して混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。

ラップをかけて冷蔵庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに飾りの桃をのせたら完成♪

コツ・ポイント

型はパウンド型を使いました。スポンジは型の大きさに合わせて下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
フレッシュのももがない場合、缶詰でもOK♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集