お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★みかんのアイスチーズケーキ

簡単★みかんのアイスチーズケーキ
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年6月4日
閲覧数: 1,433
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
缶詰のみかんをたっぷり使って作るアイスチーズケーキです♪
15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 生クリーム :100cc
  • 牛乳 :100cc
  • クリームチーズ :100cc
  • 砂糖 :50g
  • みかん(缶詰め) :大1缶
  • スポンジケーキ :適量

みかんはざるにあけて、シロップをしっかりときります。飾り用みかんを別にしておきます。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

3に2の生クリームを混ぜ合わせたら、みかんも混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキを乗せます。

ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに飾りのみかんを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

型はパウンド型を使いました。スポンジは型の大きさに合わせて下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。


SNSでシェア
詳しく見る