冷凍庫まで15分~簡単★苺のアイスチーズケーキ

冷凍庫まで15分~簡単★苺のアイスチーズケーキ
投稿日: 2018年3月23日 更新日: 2020年1月23日
閲覧数: 981
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
苺をたっぷり使って作るアイスチーズケーキです♪
15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪

簡単に作れる抹茶のスポンジケーキを使って
緑とピンクの可愛いアイスケーキにしました。

材料 (4人分)

  • :100g
  • 生クリーム :100cc
  • 牛乳 :100cc
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :50g
  • 飾り用苺 :適量
  • 抹茶のスポンジケーキ :型の大きさに合わせて

苺はへたを取ってミキサーにかけます。飾り用はへたを取るだけでOK。

生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。

室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

生クリームも混ぜ合わせたら、ミキサーにかけた苺を混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキをのせます。

ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに飾りの苺をのせたら完成♪

コツ・ポイント

型はパウンド型を使いました。スポンジは型の大きさに合わせて下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
抹茶のスポンジケーキを使いましたが、市販の物でもOK♪

材料4つで簡単★抹茶のスポンジケーキ
材料4つで簡単★抹茶のスポンジケーキ
2018年3月22日
卵の別立ての必要なし~。 材料4つで簡単に作れる抹茶のスポンジケーキです。 ふわふわスポンジケーキで、誕生日ケーキやロールケーキにぴったりです♪
2018年3月22日


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア