お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ビールまで3分☆ 納豆チーズのライスペーパー巻き焼き

ビールまで3分☆ 納豆チーズのライスペーパー巻き焼き
投稿日: 2018年6月24日 更新日: 2019年5月24日
閲覧数: 9,095
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
納豆好きな人にはこたえられないおつまみです。
中の具はそのままでも食べられるものばかりなので、焼き目がついたら完成♪

ライスペーパーを焼くと、カリッと香ばしい部分ともっちり部分ができて
中からおしよせてくる納豆チーズがたまりません。
大葉の爽やかさもきいてます。

材料 (4個分)

  • ライスペーパー(小丸) :4枚
  • 納豆(付属のたれとからしも) :1パック
  • とろけるチーズ :4つまみ
  • 大葉 :4枚
  • サラダ油 :小さじ1

1.納豆を混ぜる

納豆を混ぜ、付属のたれとからしを加えて混ぜる。

2.巻く

2.巻く

水で濡らしたライスペーパーの上に大葉をのせ、納豆を1/4パック、とろけるチーズをのせ、春巻きを巻くように巻く。

3.焼く

3.焼く

油をしいたフライパンに並べ、中火で2分強、両面焼く。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

フライパンに入れるときは、隣同士がくっつかないように並べるとよいです。
焼き始めはくっつきやすいので。

皮が破れてチーズが溶けだしても心配無用。
流れ出たチーズが焼けると、チーズせんべいになって美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード