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肉の代わりにかつお節&味付け海苔♪ ゴーヤのかつのりマヨチャンプルー

肉の代わりにかつお節&味付け海苔♪ ゴーヤのかつのりマヨチャンプルー
投稿日: 2018年6月30日 更新日: 2018年6月30日
閲覧数: 396
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
肉を使わない代わりに、かつお節と味付け海苔を入れたゴーヤチャンプルーです。

かつお節の出汁がきいていて、マヨネーズがまろやかに仕上げてくれ
ゴーヤの苦みもほとんど感じません。

ゴーヤをできるだけ薄切りにしたら、味なじみも良くて美味しいっ*^^*

※このレシピは海苔の前田屋さんのサイトに掲載していただきました。

材料 (1~2人分)

  • ゴーヤ :1/2本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • かつお節 小パック :1袋
  • 味付け海苔 :大1枚分
  • 醤油 :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • たまご :1個

1.材料を切る

ゴーヤは縦半分に切り、ワタはそのままで種だけ残し、できるだけ薄切りにする。
玉ねぎは半分に切ってスライス。

2.炒める

フライパンにマヨネーズをしき、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
野菜煮火が通ってきたら、ちぎった味付け海苔、かつお節を入れ、醤油で味付けする。

3.たまごを入れる

3.たまごを入れる

フライパンに2を寄せ、空いたスペースにたまごを入れ、少し火を通したら、野菜と合わせる。

コツ・ポイント

表面加工してあるフライパンで炒めるとよいです。
たまごを入れるとき、油分が足りなくなったら、マヨネーズを追加するとよいです。


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