ヨーグルトソースで♪ ライスじゃなくて、ドレス・ド・オムパン

ヨーグルトソースで♪ ライスじゃなくて、ドレス・ド・オムパン
投稿日: 2018年6月28日 更新日: 2019年11月1日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
3年ほど前に流行ったドレス・ド・オムライスは、もともとは某洋食屋さんのオリジナル。
テレビで取り上げられて一気に注目されましたね。

これは、そのとき、そのオムライスをアレンジして作ったもの♪
ライスじゃなくてパンにして、
パンにつけて食べられるよう美味しいソースをまわりにしきました。

丸いパンがあれば、その上にオムレツをのせ、
ヨーグルトベースのオーロラソースをかけてできあがり♪
パンをソースにつけていただきます*^^*

朝食にも、休日のブランチにもピッタリです。
ソースはヨーグルトベースなので、さっぱりして美味しい♪
ちょっとおしゃれに作ればテンションアップ*^^*

材料 (1人分)

  • 丸く焼いたやわらかめのパン :1個
  • たまご :2個
  • :少々
  • 豆乳 :大さじ1
  • バター :20g
  • ヨーグルト(無糖) :大さじ4
  • ケチャップ :大さじ1
  • ウスターソース :数滴

1.パンを盛る

お皿の真ん中にパンを盛る。
パンはやわらかいタイプのものが合います。

2.たまごを焼く

たまご、塩、豆乳をよく混ぜておく。
やや強めの火のフライパンにバターを溶かし、たまご液を流しいれたら、
軽く混ぜ、底のほうが固まってきたら
菜箸でたまごの両端をはさむようにして真ん中に寄せ、フライパンを回す。
そうすると、曲線のドレープが入ります。
菜箸は真ん中に置いたままもう少しだけ火を通す。

3.パンにのせる

2のオムレツを、菜箸をたまごの真ん中に置いたまま、スライドさせてパンの上にのせる。

4.ソースをかける

4.ソースをかける

ヨーグルト+ケチャップ+ウスターソースを混ぜたものをオムレツのまわりにかける。

コツ・ポイント

たまごを焼くときは、表面が固まりきらないうちにお皿に盛ると、
とろとろのふわふわになってちょうどよいです。


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