お皿の真ん中にパンを盛る。
パンはやわらかいタイプのものが合います。
たまご、塩、豆乳をよく混ぜておく。
やや強めの火のフライパンにバターを溶かし、たまご液を流しいれたら、
軽く混ぜ、底のほうが固まってきたら
菜箸でたまごの両端をはさむようにして真ん中に寄せ、フライパンを回す。
そうすると、曲線のドレープが入ります。
菜箸は真ん中に置いたままもう少しだけ火を通す。
2のオムレツを、菜箸をたまごの真ん中に置いたまま、スライドさせてパンの上にのせる。
ヨーグルト+ケチャップ+ウスターソースを混ぜたものをオムレツのまわりにかける。
たまごを焼くときは、表面が固まりきらないうちにお皿に盛ると、
とろとろのふわふわになってちょうどよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます