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ずぼら式☆ ワタ付き羽付き♪ ゴーヤのかつこんピカタ

ずぼら式☆ ワタ付き羽付き♪ ゴーヤのかつこんピカタ
投稿日: 2018年6月27日 更新日: 2018年6月27日
閲覧数: 695
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ゴーヤのピカタですが、ひとつひとつ分かれているのではなく
たまご液をざばっと後掛けしているので
ほとんど全部がくっついているズボラなピカタです^^

ゴーヤは種だけ除いているものの、ワタはそのままなので
味つけはかつお節と塩昆布だけなのですが、
ワタにしみて、これがとっても美味しいのです~*^^*

楽チンな上に美味しくて最高です♪

材料 (2人分)

  • ゴーヤ :1本
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • かつお節 :小袋1パック
  • たまご :1個
  • 小麦粉 :適量

1.ゴーヤを切る

ゴーヤを数ミリ幅に切り、種だけ除く。

2.焼く

オイルをしいたフライパンにゴーヤを広げて入れ、両面焼く。
軽く塩胡椒して、小麦粉を少量振る。(茶こしなどに入れて振る)
その上に塩昆布とかつお節をまんべんなく振りかける。

3.たまごをかける

3.たまごをかける

その上に溶きたまごをかける。
10秒ほど蓋をして蒸し、火を止める。
そのままスライドして皿に盛る。

コツ・ポイント

フライパンで焼くときは、なるべく重ならないようにするとよいです。
トッピングもまんべんなく。


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