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柚子胡椒が絶妙♪ ビールが止まらない☆ 鶏皮とねぎの柚子胡椒炒め

柚子胡椒が絶妙♪ ビールが止まらない☆ 鶏皮とねぎの柚子胡椒炒め
投稿日: 2018年6月20日 更新日: 2018年6月20日
閲覧数: 893
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏皮とねぎの柚子胡椒炒めです。
味付けは塩昆布と柚子胡椒だけなのですが、これが絶妙の美味しさ*^^*
ビールが止まりませんっ♪
作った瞬間から我が家の定番になりました*^^*

鶏皮は、鶏むね肉からはがしていた皮を1枚ずつ冷凍しておいたもの。
2枚たまったので、ねぎと炒め合わせました。
鶏皮から脂がたくさん出るので、サラダ油などは使いません。

材料 (2人分)

  • 鶏皮(むね肉2枚から取ったもの) :2枚
  • ねぎ(切ったもの) :ひとつかみ
  • 塩昆布 :1つまみ
  • 柚子胡椒 :小さじ1/8

1.鶏皮を焼く

1.鶏皮を焼く

鶏皮を4等分くらいに切り(小さく切らない)、皮目を貼り付けるようにしてフライパンに入れて中火にかける。
一気に焼き目がつくよう、動かさずに焼いたら、裏返してもう片面も同様に焼く。

2.ねぎを加えて味付けする

小口切りにしたねぎを加えたら火を弱め、塩昆布と柚子胡椒を入れて、さっと混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

フライパンで焼くときは動かさず、強めの火で一気に焼くとよいです。
ねぎを入れたら、火を弱めてなじませます。
3~4分でできあがりです。


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