お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ライスペーパーにはさんでパリサク♪ カマンベールサンドチップス

ライスペーパーにはさんでパリサク♪ カマンベールサンドチップス
投稿日: 2018年6月27日 更新日: 2018年6月27日
閲覧数: 4,677
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カマンベールチーズを薄く切り、ライスペーパーにはさんでフライパンで焼いたおつまみです。
パプリカパウダーしか振ってないのに、チーズの塩気でちょうどいい塩梅♪ 

焼けたライスペーパーはカリカリパリパリ♪
チーズがとろりと口の中で広がってなんとも贅沢なおつまみに。

フライパンで焼くだけなので簡単です*^^*

材料 (1人分(1枚分))

  • ライスペーパー(小丸) :2枚
  • カマンベールチーズ :1/8個
  • パプリカパウダー(あれば) :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料を用意する

ライスペーパーを水にぬらし、カマンベールチーズは薄切りにする。
ライスペーパー2枚でチーズをはさむ。

2.焼く

2.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンに入れ、弱~中火で両面焼く。
表面にパプリカパウダーを振る。

できあがり

できあがり

カリカリサクサクパリパリ♪

コツ・ポイント

焼くときの火は弱すぎない火でカリッと焼くとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード