• アイデアを投稿する

お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

料理レシピ

さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」

公式バッジ
  • ブログで紹介
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社さん
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁...もっと見る
さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」

冷たいおだしにひたして食べるたこ焼。
“ひやあつ”で食べると新しいたこ焼のおいしさ。

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」:5~6個
  • 大葉(せん切り):2~3枚
  • 【A】
  • めんつゆ(濃縮):小さじ2
  • かつおだし or 冷水:150cc
  • :少々

下準備

下準備

・「ごっつ旨い たこ焼」はレンジで加熱します。
・かつおだしは冷やしておきます。

①つゆを作る

【A】を混ぜ合わせ、大葉をたっぷり添えます。

②出来上がり!

たこ焼を(2)に浸して召し上がれ。

コツ・ポイント

ジメジメとするこの季節、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
熱々のたこ焼もとってもおいしいですが、冷たいお出汁に浸して食べる“ひやあつ”の明石焼風もぜひ試してみてください。
大葉の香りが旨みたっぷりのたこ焼を爽やかにひきたて、初夏にぴったりのさっぱりたこ焼に!


◆ちょっと小腹がすいたときにも便利なのは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/snack/detail/7116568.html

おすすめサイト

まず、1 つ目のキホンは「使う場所の近くに使うモノが置いてある」ということ。 我が家の場合、以前はゴミ袋はキッチンにまとめてストックしていたので、リビングや洗面所のゴミを替える時にいちいち取りに行くのが面倒でした。でも替えのゴミ袋を...
[PR] くらしメイド
さっそく見る

テーブルマーク株式会社さんのおすすめ情報

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社さん
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当など、食を楽しむための情報やレシピをお届けしていきます。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

4675

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おくやままさみさん

3378

ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊...

ひこまるさん

1617

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

おおもりメシ子さん

1287

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

いちご大福さん

1136

小2男の子と年少女の子のママです。料理とキャラ弁...

teraさん

81245

兵庫、宝塚、整理収納アドバイザーteraと申しま...

コストコ男子さん

41978

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ひこまるさん

33984

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

花ぴーさん

33270

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

*yuko*(曽布川優子)さん

21630

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

コストコ男子さん

279513

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

227007

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

花ぴーさん

198147

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

*yuko*(曽布川優子)さん

133120

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

よんぴよままさん

123090

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2018/06/18/c30fabadd120ec52f6a5b01650cfb0e9.jpg
さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」
2018年06月18日

冷たいおだしにひたして食べるたこ焼。 “ひやあつ”で食べると新しいたこ焼のおいしさ。
テーブルマーク株式会社さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」
2018年06月18日

冷たいおだしにひたして食べるたこ焼。 “ひやあつ”で食べると新しいたこ焼のおいしさ。
テーブルマーク株式会社さん