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さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」

さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2018年6月18日
閲覧数: 1,277
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冷たいおだしにひたして食べるたこ焼。
“ひやあつ”で食べると新しいたこ焼のおいしさ。

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」 :5~6個
  • 大葉(せん切り) :2~3枚
  • 【A】
  • めんつゆ(濃縮) :小さじ2
  • かつおだし or 冷水 :150cc
  • :少々

下準備

下準備

・「ごっつ旨い たこ焼」はレンジで加熱します。
・かつおだしは冷やしておきます。

①つゆを作る

【A】を混ぜ合わせ、大葉をたっぷり添えます。

②出来上がり!

たこ焼を(2)に浸して召し上がれ。

コツ・ポイント

ジメジメとするこの季節、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
熱々のたこ焼もとってもおいしいですが、冷たいお出汁に浸して食べる“ひやあつ”の明石焼風もぜひ試してみてください。
大葉の香りが旨みたっぷりのたこ焼を爽やかにひきたて、初夏にぴったりのさっぱりたこ焼に!


◆ちょっと小腹がすいたときにも便利なのは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/snack/detail/7116568.html


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