お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」

公式バッジ
  • ブログで紹介
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社さん
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁...もっと見る
さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」

冷たいおだしにひたして食べるたこ焼。
“ひやあつ”で食べると新しいたこ焼のおいしさ。

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」:5~6個
  • 大葉(せん切り):2~3枚
  • 【A】
  • めんつゆ(濃縮):小さじ2
  • かつおだし or 冷水:150cc
  • :少々

下準備

下準備

・「ごっつ旨い たこ焼」はレンジで加熱します。
・かつおだしは冷やしておきます。

①つゆを作る

【A】を混ぜ合わせ、大葉をたっぷり添えます。

②出来上がり!

たこ焼を(2)に浸して召し上がれ。

コツ・ポイント

ジメジメとするこの季節、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
熱々のたこ焼もとってもおいしいですが、冷たいお出汁に浸して食べる“ひやあつ”の明石焼風もぜひ試してみてください。
大葉の香りが旨みたっぷりのたこ焼を爽やかにひきたて、初夏にぴったりのさっぱりたこ焼に!


◆ちょっと小腹がすいたときにも便利なのは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/snack/detail/7116568.html

おすすめサイト

先日、「習慣って急には変えられない」という年金暮らしの方の言葉にはっとしました。 収入が減り倹約したいのに、上手くやりくりできない。食材を買い過ぎては腐らせてしまうのだそうです…
[PR] くらしメイド
さっそく見る

テーブルマーク株式会社さんのおすすめ情報

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社さん
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当など、食を楽しむための情報やレシピをお届けしていきます。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

コストコ男子さん

9620

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

おおもりメシ子さん

3384

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

3

よんぴよままさん

2100

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

4

香村薫さん

2032

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

5

roseleafさん

1553

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

1

コストコ男子さん

75409

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

うにぽんさん

66190

読むばかりでしたが。投稿してみました。 100...

3

Yoko.Eさん

43936

学生の頃からインテリアとファッションが大好きです...

4

roseleafさん

43682

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

5

近藤こうこさん

37028

クローゼットオーガナイザー®骨格スタイルアドバイ...

1

コストコ男子さん

309645

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

roseleafさん

162667

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

3

arika_919さん

150655

*片づけ遊び指導士* ❤︎女のコ2人と男のコ1...

4

うにぽんさん

146743

読むばかりでしたが。投稿してみました。 100...

5

よんぴよままさん

137765

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

あったか鍋レシピコンテスト
つっぱり棒の使いこなしコンテスト
100均素材でクリスマス飾りコンテスト
第2弾!~和豚もちぶたタイアップ企画~豚肉のおいしい!レシピコンテスト♡
アイデアを試してみませんか?
2018/06/18/c30fabadd120ec52f6a5b01650cfb0e9.jpg
さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」
2018年06月18日

冷たいおだしにひたして食べるたこ焼。 “ひやあつ”で食べると新しいたこ焼のおいしさ。
テーブルマーク株式会社さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

さっぱりレシピ「冷製 明石焼き風 大葉の香り」
2018年06月18日

冷たいおだしにひたして食べるたこ焼。 “ひやあつ”で食べると新しいたこ焼のおいしさ。
テーブルマーク株式会社さん