3分おつまみ☆ さつま揚げと紅生姜のライスペーパーチーズ巻き焼き

3分おつまみ☆ さつま揚げと紅生姜のライスペーパーチーズ巻き焼き
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2018年6月19日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ライスペーパーでさつま揚げと紅生姜とチーズを巻き、フライパンで2分焼いたおつまみです。
中の具材はそのまま食べられるものばかりなので、中火でさっと焼けばできあがり。

さつま揚げはふっくらしっとりで、紅生姜と相性がよく、それにからむチーズがまた最高♪
端からはみ出たチーズは、焼けてチーズせんべいになって香ばしい♪
ビールが進んで困ります~*^^*

材料 (1~2人分 (4個分))

  • ライスペーパー(小丸) :2枚
  • さつま揚げ(ミニサイズ) :2枚
  • 紅生姜 :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • :小さじ2

1.材料を包む

ライスペーパー(小丸)を半分に切り、水に濡らす。
細長く切ったさつま揚げ、紅生姜、とろけるチーズをのせて、くるくると巻く。
端っこは閉じなくてOK。(チーズがはみ出てきても、香ばしく焼けるので)

2.焼く

2.焼く

フライパンに油を敷き、中火にしたら、1を入れ焼き目がつくまで2分ほど焼く。
このとき、隣同士がくっつかないように離して置くとよいです。
とろけるチーズがはみ出してきてもそのまま焼けば、香ばしくチーズせんべい状になります。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

中の具材はそのまま食べられるものなので、中火でさっと焼くとよいです。
2分ほど焼けばOKです。
隣同士でくっつかないように並べるとよいです。


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