ライスペーパー(小丸)を半分に切り、水に濡らす。
細長く切ったさつま揚げ、紅生姜、とろけるチーズをのせて、くるくると巻く。
端っこは閉じなくてOK。(チーズがはみ出てきても、香ばしく焼けるので)
フライパンに油を敷き、中火にしたら、1を入れ焼き目がつくまで2分ほど焼く。
このとき、隣同士がくっつかないように離して置くとよいです。
とろけるチーズがはみ出してきてもそのまま焼けば、香ばしくチーズせんべい状になります。
中の具材はそのまま食べられるものなので、中火でさっと焼くとよいです。
2分ほど焼けばOKです。
隣同士でくっつかないように並べるとよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます