これからの季節オススメ☆混ぜるだけで簡単‼ピエトロ おうちパスタde冷製ナポリタン

これからの季節オススメ☆混ぜるだけで簡単‼ピエトロ おうちパスタde冷製ナポリタン
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2021年4月14日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
先日もご紹介しましたが、
暮らしニスタでのプレゼント企画『ピエトロ 詰め合わせセット』に当選しました❤︎

「おうちパスタ」3種類と「ドレッシング」3種類のギフトセット♡
ありがとうございます♪
もう、うれしすぎます(o^―^o)ニコ

そこで今回は、ピエトロ おうちパスタ〈ナポリタン〉を使って、混ぜるだけの冷製パスタレシピをご紹介♡
これからの季節にオススメな、パスタレシピです!

☆パスタの栄養と効能☆
三大栄養素である、体や脳を動かすエネルギー源の炭水化物と、皮膚や筋肉などを作るたんぱく質、生態成分脳を中の水に溶けずに体にエネルギーを生み出す脂質が豊富に含まれています。

糖質は生命活動を維持するための、エネルギー源ともなる炭水化物が豊富に含まれています。

たんぱく質は、髪や筋肉など体を作るために必要不可欠で、エネルギー源となって免疫力を高めてくれるので、体力向上効果が期待できます。

脂質は、生命を維持するうえで欠かせない、細胞膜やホルモンの構成成分となる効果に役立ちます。

血液の生成作用をサポートするモリブデンが豊富なので、老廃物などのデトックス効果が期待できます。

パスタ GI値→65(乾麺、ゆで)
白米 GI値→81

材料 (2人分)

  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :1/2個(100g)
  • ハム(薄切り) :2枚
  • カッペリーニ :100~120g
  • ピエトロ おうちパスタ(ナポリタン) :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々

①すべてせん切りにし、玉ねぎとピーマンはなるべく薄く!

①すべてせん切りにし、玉ねぎとピーマンはなるべく薄く!

ピーマンは縦半分に切ってタネをとってから、横のせん切りにし、玉ねぎは繊維を断ち切ってせん切りに、ハムは半分に切ってから斜めにせん切りに切る。

②よく混ぜ合わせて、冷蔵庫へ!

②よく混ぜ合わせて、冷蔵庫へ!

ボウルに玉ねぎとピーマン・ハムをいれ、おうちパスタ〈ナポリタン〉とオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

③アルデンテがオススメ☆彡

③アルデンテがオススメ☆彡

鍋にたっぷりのお湯を入れて沸かし、塩(分量外 ひとつまみ)を入れ、カッペリーニを入れて表示通り茹で、流水で洗いキンキンに冷やし、水気を切る。《中火》

④混ぜ合わせてから、塩とブラックペッパーで調節して!

④混ぜ合わせてから、塩とブラックペッパーで調節して!

②によく冷やしたカッペリーニをいれて、よく混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えれば完成‼︎

【ピエトロ おうちパスタ〈ナポリタン〉】

【ピエトロ おうちパスタ〈ナポリタン〉】

パスタの味付けは、これひとつでOK!
パスタを茹でて、ソースをからめるだけで簡単にできる、主婦の味方のソース❤︎

チャーハンやリゾットなどにも使えちゃうので、オススメ‼︎

他にオススメなピエトロレシピ♪

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2018年6月11日
いよいよ梅雨入りしてきましたね? 体調も崩しやすくなるので、十分お気をつけください‼︎ さて、暮らしニスタでのプレゼント企画『ピエトロ 詰め合わせセット』に当選しました❤︎ 「おうちパスタ」〈ごま醤油ガーリック、ナポリタン、たらこマヨネーズ〉3種類と 「ドレッシング」〈和風しょうゆ、レモンとたまねぎ、焙煎香りごま〉3種類のギフトセット♡ 嬉しすぎます♪ ありがとうございます(o^―^o)ニコ そこで、ロングセラーの〈和風しょうゆ(オレンジキャップ)〉と、 2018 春の新商品〈レモンとたまねぎ(黄色キャップ)〉の2つを使って、簡単ながっつりレシピをご紹介♡ ☆鶏もも肉の栄養と効能☆ 水溶性ビタミンのビタミンB2が含まれており、糖質・脂質・たんぱく質を体内でエネルギーに変えてくれる役割をします。 不足すると口内炎や皮膚炎を引き起こす可能性があります。 赤血球のヘモグロビンの生成に役立つビタミンB12が、貧血に効果に役立ちます。 抗酸化作用のあるビタミンAが風邪にも効果があり、皮膚や粘膜を保護してくれます。 カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。 脂肪にはリノール酸があり、コレステロールを減らして、動脈硬化予防効果が期待できます。
2018年6月11日

コツ・ポイント

*②はよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてください。

*カッペリーニには、氷でキンキンになるようにしっかりと冷やしてください。


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