2つのドレッシングで簡単に‼ピエトロドレッシングdeチキン南蛮~レモンタルタルソース~

2つのドレッシングで簡単に‼ピエトロドレッシングdeチキン南蛮~レモンタルタルソース~
投稿日: 2018年6月11日 更新日: 2018年6月11日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
いよいよ梅雨入りしてきましたね?
体調も崩しやすくなるので、十分お気をつけください‼︎

さて、暮らしニスタでのプレゼント企画『ピエトロ 詰め合わせセット』に当選しました❤︎

「おうちパスタ」〈ごま醤油ガーリック、ナポリタン、たらこマヨネーズ〉3種類と
「ドレッシング」〈和風しょうゆ、レモンとたまねぎ、焙煎香りごま〉3種類のギフトセット♡

嬉しすぎます♪
ありがとうございます(o^―^o)ニコ

そこで、ロングセラーの〈和風しょうゆ(オレンジキャップ)〉と、
2018 春の新商品〈レモンとたまねぎ(黄色キャップ)〉の2つを使って、簡単ながっつりレシピをご紹介♡

☆鶏もも肉の栄養と効能☆
水溶性ビタミンのビタミンB2が含まれており、糖質・脂質・たんぱく質を体内でエネルギーに変えてくれる役割をします。
不足すると口内炎や皮膚炎を引き起こす可能性があります。

赤血球のヘモグロビンの生成に役立つビタミンB12が、貧血に効果に役立ちます。

抗酸化作用のあるビタミンAが風邪にも効果があり、皮膚や粘膜を保護してくれます。

カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。

脂肪にはリノール酸があり、コレステロールを減らして、動脈硬化予防効果が期待できます。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 塩、胡椒 :各少々
  • ♦薄力粉 :大さじ1
  • ♦片栗粉 :大さじ1
  • ピエトロドレッシング〈和風しょうゆ〉 :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ2~3
  • :1個
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 粉チーズ :小さじ1
  • ブラックペッパー :少々
  • ピエトロドレッシング〈レモンとたまねぎ〉 :大さじ1

①味を染み込みやすくするコツ!

①味を染み込みやすくするコツ!

鶏肉は、余分な脂を切り落として、フォークで皮面を数カ所刺して、塩胡椒をふる。

②その場から離れず様子を見て!

②その場から離れず様子を見て!

卵は溶きほぐし、600Wで40〜50秒様子を見ながら、時々混ぜながら加熱してスプーンで細かくし、あら熱がとれたらマヨネーズや粉チーズ・ブラックペッパー・ピエトロ〈レモンとたまねぎ〉を混ぜ合わせる。

③カリッと焼き上げて!

③カリッと焼き上げて!

鶏肉に混ぜ合わせた♦︎をまぶし、油を入れて熱したフライパンで両面揚げ焼きにし、ピエトロ〈和風しょうゆ〉を絡ませて、②をかけて盛りつければ完成‼︎《中火〜弱火》

【和風しょうゆ(オレンジキャップ)】
38年のロングセラー商品で、ピエトロの定番ドレッシング!
玉ねぎとオリーブ・レッドピメント(赤ピーマン)が交わっていて、とっても美味しい♡

どんな野菜にかけても、下味などにも使える万能ドレッシング❤︎
これは間違いないドレッシングです!

そして、
【レモンとたまねぎ(黄色キャップ)】
2018 春の新商品で、新鮮な玉ねぎをたっぷり使われています。
レモンの酸味や香りを楽しめるドレッシング♡

出したら玉ねぎのたっぷりなのがわかり、レモンの香りが漂います!
さっぱりと食べたい時には、特にオススメ☆

唐揚げにしても、めちゃウマでした♪

コツ・ポイント

*卵は破裂するので、必ず溶きほぐして、様子を見ながら、時々混ぜ合わせながら加熱してください。

*薄力粉と片栗粉を合わせることで、カリッとジューシーに仕上げます。

*ピエトロ ドレッシングは、沈澱物があるので、使用前によく振ってからお使いください。


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