鶏肉は、余分な脂を切り落として、フォークで皮面を数カ所刺して、塩胡椒をふる。
卵は溶きほぐし、600Wで40〜50秒様子を見ながら、時々混ぜながら加熱してスプーンで細かくし、あら熱がとれたらマヨネーズや粉チーズ・ブラックペッパー・ピエトロ〈レモンとたまねぎ〉を混ぜ合わせる。
鶏肉に混ぜ合わせた♦︎をまぶし、油を入れて熱したフライパンで両面揚げ焼きにし、ピエトロ〈和風しょうゆ〉を絡ませて、②をかけて盛りつければ完成‼︎《中火〜弱火》
【和風しょうゆ(オレンジキャップ)】
38年のロングセラー商品で、ピエトロの定番ドレッシング!
玉ねぎとオリーブ・レッドピメント(赤ピーマン)が交わっていて、とっても美味しい♡
どんな野菜にかけても、下味などにも使える万能ドレッシング❤︎
これは間違いないドレッシングです!
そして、
【レモンとたまねぎ(黄色キャップ)】
2018 春の新商品で、新鮮な玉ねぎをたっぷり使われています。
レモンの酸味や香りを楽しめるドレッシング♡
出したら玉ねぎのたっぷりなのがわかり、レモンの香りが漂います!
さっぱりと食べたい時には、特にオススメ☆
唐揚げにしても、めちゃウマでした♪
*卵は破裂するので、必ず溶きほぐして、様子を見ながら、時々混ぜ合わせながら加熱してください。
*薄力粉と片栗粉を合わせることで、カリッとジューシーに仕上げます。
*ピエトロ ドレッシングは、沈澱物があるので、使用前によく振ってからお使いください。
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