切って混ぜるだけ☆ すぐでも置いても美味しい♪ ズッキーニの塩昆布和え

切って混ぜるだけ☆ すぐでも置いても美味しい♪ ズッキーニの塩昆布和え
投稿日: 2018年6月24日 更新日: 2018年6月24日
閲覧数: 208
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スライスしたズッキーニとかにかまと塩昆布を和えたサラダです。

生のズッキーニの切りたて食感もいいですが、少し置いてしなっとなってもまた美味しいです♪
塩昆布をたっぷりめに入れれば、あとはレモン汁とオリーブオイルだけでOK。
おつまみとしても、サラダとしても最高です*^^*

材料 (2人分)

  • ズッキーニ(小) :1本
  • カニかま :4本
  • 塩昆布 :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1/4
  • オリーブオイル :小さじ1

1.材料を切る

ズッキーニは縦半分に切ってからスライスする。
カニかまをほぐす。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

ズッキーニ、カニかま、塩昆布、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。

コツ・ポイント

混ぜてすぐ食べても美味しいですが、残って置くと、しなっとするのですが、これもまた美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード