・冷凍「減塩うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・[A]を混ぜ合わせておきます。
皿にうどんを盛り付け、パプリカ、たこ、きゅうり、ミニトマトをのせます。
酢しょうがものせ、貝割れ菜、ベビーリーフをちらします。
[A]をまわしかけ、お好みで大葉などを添えて召し上がれ。
つけつゆ[A]は一度にすべてかけず、必要な量だけ少しずつかけて召し上がってください。
[酢しょうがの作り方:作りやすい最低量]
しょうが(50g)をせん切りし、煮沸消毒した保存瓶などに入れる。
はちみつ(10g)、酢(50cc)を加えて1日置く。
※生姜はみじん切り、薄切りなどでもOK
■健康に気をつかうあなたに↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116525.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます