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優し~いお味!トウモロコシのタリアテッレ

優し~いお味!トウモロコシのタリアテッレ
投稿日: 2018年6月16日 更新日: 2018年6月16日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
今が旬のトウモロコシとヤングコーンを使ったパスタ料理です。
マスカルポーネ(クリームチーズでもOK)も加えてコクを出し 
セージバター風味に仕上げています。
セージはシソ科のハーブでサルティンボッカなど、イタリア料理にはよく使われます。
このセージバターはパスタソースとしても有名です~
トウモロコシとヤングコーンで親子丼ならぬ親子パスタ。
女子好みな優しいお味です。

材料 (2人)

  • タリアテッレ :140g
  • ヤングコーン :5個
  • トウモロコシ(芯から外して) :70g
  • ハム :60g
  • マスカルポーネ :60g
  • バター :30g
  • セージ(乾燥した瓶詰でもOK) :3~4枚
  • パスタの茹で汁 :大さじ3
  • 塩・コショウ :少々

ヤングコーンは皮を取りひげと実の部分に分け 実の部分は半分に切り 
トウモロコシは芯から外しハムは1cm角に切る

★フレッシュなヤングコーンがあったのでひげの部分も加えました。

お湯を沸かし塩を加えタリアテッレを茹で標準茹で時間の2分前に ヤングコーンと
ひげを加え一緒に茹で上げる

フライパンにバターを溶かしセージを加え 弱火で香りを引き出す

ハムとトウモロコシの実を加え炒め塩・コショウしてマスカルポーネを加え



パスタの茹で汁と茹でたタリアテッレ ひげ ヤングコーンを加え和えて
器に盛り付ける

コツ・ポイント

バターは焦がさないように弱火でセージの香りをつけます。



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