お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱりうどんレシピ「サラダチキンとオクラの冷やしうどん」

さっぱりうどんレシピ「サラダチキンとオクラの冷やしうどん」
投稿日: 2018年6月14日 更新日: 2018年6月14日
閲覧数: 1,006
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。
うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • サラダチキン(さく) :1/3枚
  • オクラ :3~4本
  • みょうが(せん切り) :1/2個
  • オリーブ油 :少々
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
・【A】を混ぜ合わせておきます。

①オクラを加熱する

オクラに軽く塩(分量外)を振り、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で20~30秒加熱して水に取り、水気を切ってから斜めに4等分します。

②盛り付ける

器にうどんを盛り付け、オクラ、サラダチキン、みょうがの順にのせます。

③できあがり!

【A】とオリーブ油を回しかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

■「サラダうどん」にもぴったり↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア


関連するキーワード